пятница, 20 января 2012 г.

Французские косички

Никогда не умела плести косички такие, вот озадачилась! Для дочки прическа оказалась очень удобной, главное под шапкой легко можно носить, ходит в садик...

Французская коса – утонченная и изысканная прическа, но ее плетение может пугать новичков, поскольку выглядит она довольно замысловато и кажется сложной для плетения.
Если вам нравится французская коса, но вы пока не готовы изучать эту технику, можете попробовать упрощенный вариант – коса «рыбий хвост», которую еще называют коса «колосок». Эту косу плести проще, хотя на вид она смотрится даже более сложной, чем обычная французская коса. Это связано с тем, что вам не придется контролировать одновременно много волос при создании этой прически. Это очень выигрышная прическа!
Французскую косу «рыбий хвост» можно плести на основе «конского» хвоста или по всей голове (полная коса), начиная прямо с передней линии роста волос. Если вы еще не практиковались в плетении французской косы, то лучше сначала научиться плести косу «рыбий хвост» на основе «конского хвоста», и только потом начинать практиковать плетение полноценной косы от линии роста волос. Для этой прически вам понадобятся длинные волосы или волосы средней длины, тонкая расческа, резинка, маленькие зажимы для волос и зеркала (если вы плетете косу на собственной голове).

french braid hair 8 Как заплести французскую косу Рыбий хвост в 5 шагов
Простая французская коса

У основания роста волос, в центре лобного выступа, берем небольшую часть волос и делим на 3 пряди – это основание нашей косички.


Плетение начинается путем последовательного наложения крайних прядей сверху на центральную. После создания основы мы добавляем к ней с каждой стороны пряди – чем больше подхватываемая прядь, тем крупнее плетение.

Заканчиваем плести косу обычным способом, закрепляя ее резинкой.
Обратная, перевернутая французская коса

Обратная коса плетется по такому же принципу, что и простая, но пряди не  накладываются сверху, а подкладываются снизу. Из-за плетения в другую сторону коса становится выпуклой. В завершение закрепляем получившуюся косу резинкой. 
а вот видео все доступно, главное,чтобы модель ровно сидела :)

2 комментария:

Зайцева Юлия комментирует...

Очень нужный пост.Спасибо!!!
У моей дочки волосы длинные--пойду тренироваться:)

Ola комментирует...

Юля, вот и мне пригодился, я не умею плести,осваиваю науку,дочке 4