понедельник, 7 ноября 2016 г.

Акварель

    -  Акварель с нами теперь каждый день, заказчики и дизайнеры выбирают исключительно ее (иногда линер(лайнер) чернильный и акрил), в наш компьютерный век,  рисование "живыми материалами", это очень самобытно,  хорошо и расслабляющие действует. И для тех кто создает, и для тех кто воспринимает, как зритель.  Глаз устал от пикселей монитора.

 Всё к лучшему.

 

У нас образовался целый художественный уголок, сейчас перешли на А-2 формат! Но на А-5 продолжаю рисовать мелкие скетчи.

Сдав номер в журнал (с ооочень интереснейшим материалом), на нашу любимую школьную тематику.  Стихи, рассказы, небольшие сценки, выдержки из смешных школьных сочинений.
Я прямо теперь переживаю, что в Омске нет подобной школьной газеты, на городском уровне, для школьников младших классов. :( Помните раньше, была "Пионерская Правда", еще какие-то,  совсем детские газеты. И вроде прочел, не надо их хранить... А у ребенка интерес к чтению только!

Сейчас это куда-то безвозвратно уходит. Поэтому я безумно рада, что есть-есть в России у нас еще, такие редакторы, хоть и далеко от нашего города.  Но делают газету для ДЕТЕЙ младшего школьного возраста (ну может быт и 5-6 класс туда можно еще отнести, в ряд читателей. Мы пока не знаем этот возраст)))
 Мы с Дашей, естно, являемся ее (газеты) поклонниками. Только я еще тексты пропускаю, через свои иллюстрации! :))) Это все очень нравится.

Вот в моем инстаграм есть несколько картинок на эту тему, может быть тут, покрупнее покажу.
https://www.instagram.com/p/BL8P3opD1jR/?taken-by=akvarelnaya_  сборка про стишок  о непогоде. Мой любимый. И про "детский сад для непогоды".
https://www.instagram.com/p/BL8PyM2jRS-/?taken-by=akvarelnaya_  тут совсем разное, и сочинения, и рассказы про школьников и стихи. Про мальчиков двоечников и троечников!:))
https://www.instagram.com/p/BL8O2eBjeyY/?taken-by=akvarelnaya_ здесь из прошлых номеров, поэтому черно-белые вставки
Вот прямо стопроцентов моя любимая тема на сей день!

Работа с микростоками. Все идет в своем ключе, хотя прилив новых дизайнеров и художников сказывается и на базе, и на покупательской способности, но все же я там. И я там РАБОТАЮ. Стоки несут еще отдачу в виде покупок по всему земному шару! Это не может не радовать. Но самое приятное, натыкаться на свои картинки в быту! Это не заказчики ведь, ты просто рисуешь картинку и даже не подозреваешь, зачем ее покупают, для какого дизайна. Куда применят.
Я сама,  иногда превращаюсь в дизайнера (тем более в новогодний сезон))) Поэтому сейчас немного меняю тактику иллюстраций и элементов. Пока не буду рисовать сеты. Перешла на полноценные картинки и открытки, карточки. Посмотрим, куда этот путь заведет.
Находк
 Этси порадовал, купили мои цветочки для открыток (банку правда не мою пририсовали, но все же, неплохое применение, отзывов хороших там много, на английском. Это очень приятно :)


РЖД газета купило мое дерево. для осеннего выпуска.
 опять наш герой - дерево! Использование наклейки в интерьере


Комментариев нет: