четверг, 12 января 2012 г.

Супер -курник !

imageДелала 1 раз курник! Очень даже....на местном форуме получился целый флешмоб из курников....Но его надо есть свеженьким,чуть полежит,уже не такой вкусный и сочный будет.

еще как делает курники?
Продукты
Для теста:
2 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана воды
7-8 ст. л. муки(у меня добавляла Даша,так что я следила просто за консистенцией,должно быть как сметанка)
Для начинки:
200 г куриного филе
300 г картофеля (я взяла 5 штук)
соль, специи по вкусу(добавила маленький зубчик чеснок и немного лучка
раст. масло пекла именно 40 минут
Приготовление
1. Все ингредиенты для теста смешать (тесто должно получиться как густая сметана)
2. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить на это тесто начинку и посолить по вкусу (добавить специи)
4. Вылить оставшееся тесто на начинку, чтобы была покрыта вся начинка.
5. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 200С.

от себя:
1. про тесто: добавила не 7, а 8 ст. л, а то жидковато было
2. 300 гр не мерила - взяла 4 небольших клубня, и 1 филе
3. еще про начинку: я сложила сначала нарезанные филе и картошку вместе в миску, перемешала, посолила, поперчила и потом уже выложила на тесто
4. пекла именно 40 минут
5. получился небольшой глубокий листик

1 комментарий:

Ola комментирует...

-У кого какие рецепты курника, пишите,с удовольствием запомню. =)